?> Статьи про автомобили - avtojur.ru все про автомобиль


Статьи про автомобили

Про качественный ремонт иномарок в автосервисах

Автосервис – это панацея от постоянного болезненного ремонта автомобиля своими руками.

Предположим что Вы купили автомобиль, абсолютно не важно какую (новую или б/у). И Вы довольны как слон, ведь теперь не приходиться ездить в метро, стоять в забитых маршрудтах, в любую минуту можно сорваться и уехать куда нибудь.

ремонт иномарок в автосервисах

  Но как говорится в народе “любишь кататься, люби и саночки возить”. И это нормальное явление, ведь сами знаете что вечного не чего не бывает. Вы конечно можете и сами устранить мелкие неисправности, а вот что делать когда автомобиль требует серьезных вмешательств? На этот вопрос конечно все знают ответ – это качественный ремонт иномарок в автосервисе Спектр. В сервисе Вы можете не переживать за свою “ласточку” и постностью доверить ее авто профессионалам.    

 

Новый универсал "Hyundai I40"

Компания Hyundai опубликовала свои первые фотографии очередной новой модели i40, новая модель будет представлена в марте на автосалоне в Женеве. Данная новинка является артельнативой  автомобиля Sonata. На рынок сперва будут поступать в кузове «универсал», седан появится в конце 2011 года.

 Hyundai I40

 

Запчасти Hyundai

Корейские автомобили марки Hyundai находят свой истинный путь к сердцам нашим отечественным автолюбителям. Интересный дизайн деталей и их безопасность, а также высокое качество сборки и использования материалов – В Hyundai просто достоин покупки.

Запчасти Hyundai

 

Документы на договор купли-продажи автомобиля

Документы на договор купли-продажи автомобиля

По специальному договору к купли-продажи автомобиля любой продавец обязан предоставит автомобиль покупателю, а покупатель обязан взять автомобиль и уплатить полную стоимость автомобиля продавцу (стоимость автомобиля).

 

Грузоперевозки по России "история"

Первая грузовая автотранспортная компания в России была создана в 1901году, автопарк состоял с 5 единиц техники. Во время войны небольшая доля грузоперевозок существенно увеличилась в промышленных предприятий железнодорожных узлов.  

 Грузоперевозки по России

 

Фаркопы для иномарок

Фаркоп служит для буксировки прицепов и собой представляет тягово-сцепное устройство шарового образца. Фаркопы для иномарок состоит из некоторых узлов: сцепная головка – установлена на дышле прицепа, и сцепная головка – установлена на кузове автомобиля.

 

Эксплуатационные показатели машины Москвича - 412

Эксплуатационные показатели машины

Динамические качества «Москвича - 412» следует признать весьма высокими. По максимальной скорости и по приемистости он вовсе не уступает лучшим моделям своего класса (до 1500 см3). Несколько меньшая приемистость по сравнению с другими машинами равной мощности объясняется большим весом автомобиля.

 

«Москвиче - 412»,

Меньше стало забот внизу: не нужно больше смазывать шарниры рулевых тяг, подшипники крестовины карданного вала. Это очень большое дело. Но, к сожалению, в шасси еще сохранился добрый десяток точек, требующих периодической смазки.

Подвеска

Как показал опыт, подвеска машины, хорошо приспособлена к езде по плохим дорогам, булыжнику. С этой точки зрения ее характеристики выбраны удачно. Для движения на больших скоростях по шоссе она несколько мягковата. Как следствие, крен на поворотах; при длительном движении на скорости, близкой к максимальной, вертикальные колебания машины плохо гасятся амортизаторами, которые довольно сильно нагреваются.

 

Москвич 412

Особенно радовала нас система смазки. Мощный маслонасос уверенно поддерживал давление на уровне 5 атмосфер. Масло хорошо охлаждалось, чему немало способствовало внушительное оребрение масляного поддона двигателя и корпуса масляного фильтра, отлитых из алюминия.

Должны, правда, предостеречь будущих и настоящих владельцев автомобиля. При езде по проселку и дорогам с глубокими колеями надо быть осмотрительным: низко расположенный масляный фильтр и поддон уязвимы, когда между колесами оказывается чересчур большой камень, пенек и т. п.

 

Новый двигатель Москвича

Всякий раз, когда мы останавливались, приходилось немедленно открывать капот. Нет, не было и намека на перегрев или камне - то неполадки, хотя автомобиль много часов подряд шел со скоростью 130 —140 им/час. Просто его окружали автолюбители, и сыпались вопросы, вопросы, вопросы...

 

Испытания - Москвича - 412

Спортивная информация о IV Интерпресс.ралли предпослана это му материалу не случайно. Испытания - Москвича - 412» были запланированы редакцией давно. Международные автомобильные соревнования журналистов помогли осуществить этот план, на наш взгляд, наилучшим образом. И благодарить прежде всего следует «Автоэнспорт» и Центральный автомотоклуб ДОСААФ, выделивших машины для участия советских журналистов в ралли.

Приглашению в Польшу мы были рады вдвойне. Во - первых, программа ралли обеспечивала самые разнообразные испытания, лучше которых и желать было нечего. Во - вторых, можно было заодно опробовать «Москвича» в соперничеств! с автомобилями зарубежных автомобильных фирм.

 

5000 км на "Москвиче - 412"

Казимеж на Висле называют «меккой» художников и архитекторов. В майские дни этого года очаровательный польский городок стал также местом паломничества журналистов. Сюда «со всех колес» мчались автомобили из Италии, Советского Союза, Чехословакии, Франции и разных воеводств Польши.

 

«лотос» ПАХНЕТ НИКОТИНОМ

Но в конце прошлого года обстановка изменилась. «Да. сэр. мы высоко ценим Ваши услуги, но вынуждены от них отказаться»,такой ответ один за другим получали руководители гоночных фирм. «Эссо» и «Бритиш петролеум», «Файрстоун» и «Гудьир» отказали им в финансовой поддержке.

 

«лотос» Авто гонки

Автогонки —дорогой вид спорта. Это известно всем. Например, 1000 - кубовый гоночный автомобиль третьей формулы «Брэбхэм - БТ23» стоит сегодня в Англии 2175 фунтов стерлингов. На эти деньги можно приобрести четыре популярных малолитражки «Остин - Мини» или же шесть самых дорогих 750 - кубовых мотоциклов «Нортон - Атлас»

 

Автомобильный двоебой

Участнику задается контрольное время пребывания на трассе; превысив его, он не получает зачета. Это время для легкового автомобиля, например, можно принять равным 7,5 минуты (из расчета минимальной средней скорости 24 км/час). Таким образом, спортсмен, заканчивая 3 - километровую дистанцию, будет идти не на «последних каплях» бензина и с достаточно высокой скоростью. Это не только повысит интерес к соревнованиям со стороны зрителей и участников, но и позволит за час пройти трассу восьмидесяти спортсменам.

 

Соревнования по автомобильному двоеборью

Соревнования по автомобильному двоеборью уже несколько лет пользуются заслуженной популярностью среди спортсменов. Они способствуют развитию профессиональных водительских навыков, имеют большое прикладное значение.

Мне не раз приходилось участвовать в организации крупных соревнований по двоеборью. Оно, как известно, включает состязания на мастерство вождения и на экономию топлива. Так вот, в самом методе проведения соревнований на экономию есть, на мой взгляд, серьезный недостаток.

 

Прицеп - дача

Авторы большинства писем считают, что прицеп - дача, спроектированный и изготовленный автолюбителем А. Соломиным из Львова,лучший из всех предложенных.

 

Прицепы ето круто

«Мне 47 лет,вторит ему инженер - химик из города Шостки Р. Носов,мой водительский стаж более 16 лет. У меня сначала был «Москвич - 401» и вот уже восемь лет«Волга». Каждый год мы выезжаем всей семьей в дальние путешествия. Какой же это изумительный, богатый впечатлениями отдых. Жаль только, что нет у нас прицепа —удобств было бы куда больше».

Владелец «Запорожца» Ж. Яценко из г. Львова пишет, что «с увеличением семьи все труднее разрешимой становится проблема размещения багажа при поездках в отпуск в длительное путешествие.

 

Авто прицепы

 Автомобильные прицепы: пожелания и действительность

Зовут, манят заветными далями гладкие ленты дорог. С каждым годом у нас становится все больше автотуристов.

 

Мото спорт часть 6

Несколько советов организаторам будущих внутрирайонных соревнований по мотоциклетному многоборью. Их нужно ограничить одним днем, включая сбор участников, работу технической комиссии и секретариата, что вполне реально при хорошей подготовке. Так будет легче для участников и судей и позволит избежать дополнительных затрат. А главное —не требует отрывать людей от работы. Смета должна быть экономной.

 

Мото спорт часть 5

Как участник войны, бывший танкист, могу сказать, что такие соревнования очень нужны, особенно для молодежи. Они закаляют волю, прививают навыки, которые необходимы защитнику Родины. Тут и умение преодолевать трудности, и метко стрелять, и бросать гранату. Посмотрите на ребят —сколько в каждом спортивного задора, бодрости. Хоть снова выходи на старт.

Председатель Богуславского райкома ДОСААФ

 

Мото спорт часть 4

После финиша

Торжественное закрытие соревнований здесь же, на стадионе. Дождь кончился. Светит солнце —под стать общему настроению. Перед строем участников один за другим выходят к пьедесталу почета победители. Переходящие кубки журнала и обкома ДОСААФ и диплом ЦК ДОСААФ принимает капитан команды Богуславского района А. Баченко. Всего 3 штрафных очка на 15 зачетников —отлично! Сильнейшим в личном зачете вручаются призы журнала и обкома ДОСААФ. По душе им пришлись мотоциклетные шины, спортивные костюмы и комбинезоны, подаренные обкомом.

Короткие интервью.

 

Мото спорт часть 3

Но вот все вопросы «утрясены». Участники устроились отдыхать (для этого все было подготовлено заранее), а мы заглянем в мандатные списки и сделаем небольшие выкладки.

 

Мото спорт часть 2

До старта

 Заблаговременно было разработано положение, которое на совещании в обкоме ДОСААФ со всеми нужными пояснениями получили председатели комитетов шести районов, намеченных к участию в соревнованиях. Проведение однодневки поручили Богуславскому райкому ДОСААФ (председатель Н. Пономаренко) и автомотоклубу (начальник Д. Суходольский),

 

Мото спорт

У этих соревнований нет истории. По той простой причине, что они как раз должны положить ей начало. В этом, по существу, и заключался главный смысл «Первых однодневных соревнований сельских спортсменов на собственных мотоциклах на призы журнала.

 

Автоспорт часть 3

После работы собираются в гараже мотоциклисты. Одни возятся с машинами, другие отправляются на трассу под руководством тренера - общественника Олега Герасимова. Еще одна группа занимается в классе, штудирует правила соревнований.

Дух организованности, свойственный спортивной секции, как бы сам собой проникает в среду слушателей курсов, которые постоянно работают при клубе.

 

Автоспорт часть 2

Сейчас, когда по - новому планируется и строится работа низовых ячеек оборонного Общества, важно обратиться к делам передовых коллективов, накопивших изрядный опыт организации спортивной массовой работы. Об одном таком коллективе —первичной организации ДОСААФ столичного машиностроительного завода, а точнее о созданном ею мотоциклетном клубе, рассказывается в этой корреспонденции.

 

Автоспорт

Какое место автомотоспорт должен занять в жизни первичных организаций. Это совсем не праздный вопрос. Сегодня встретишь еще немало работников комитетов ДОСААФ, которые считают, что занятия мотоспортом —лишь для узкого круга спортсменов. Они не представляют себе, как много людей, и прежде всего молодых, дружат сегодня с мотором, сколько на каждом предприятии, в совхозе, колхозе владельцев мотоциклов, мотороллеров, мопедов и сколько из них готово выйти на старты массовых соревнований.

 

Минские мотоциклы часть 5

Понятно стремление владельцев старых моделей наших мотоциклов закрыть цепь главной передачи. Это нетрудно. Надо только установить защитные чехлы, если вместе с двигателем М - 105 использовать новое колесо с тормозным диском. Без замены же этих узлов потребуются большие и сложные слесарные и жестяницкие работы.

Теперь несколько советов по эксплуатации и ремонту двигателя и некоторых узлов М - 105.

Не допускайте больших оборотов коленчатого вала на холостом ходу. Рано или поздно это неминуемо приводит к разрушению подшипника нижней головки шатуна. Чтобы проверить правильность регулировки зажигания или карбюратора, лучше проехать с максимальной скоростью небольшой участок дороги (двигатель будет напружен).

 

Минские мотоциклы часть 4

Теперь остается подогнать длину тросов сцепления и. газа, присоединить провода к генератору, проверить уровень масла в коробке, залить его в воздушный фильтр —и можно отправляться в первую поездку. При этом не забудьте о правилах обкатки нового двигателя.

Если вы хотите установить на мотоцикл стоп - сигнал, то надо будет приобрести включатель стоп - сигнала любого типа и задний фонарь с двумя лампами. Укрепив включатель при помощи хомутов на раме или на специально приваренном кронштейне, свяжите его пружиной с тормозной педалью. Затем соедините проводом соответствующую клемму (нижнюю) генератора с одной из клемм включателя. Вторую клемму включателя соедините с клеммой лампы стоп - сигнала (6 в, 15 свечей). Пустите двигатель и. нажимая на педаль тормоза, проверьте действие включателя. Лампа должна загораться, когда тормозная педаль пройдет 10 —15 мм (то есть перед началом действия тормозов).

 

Минские мотоциклы часть 3

Теперь о взаимозаменяемости. Остановимся на основных, наиболее важных в отношении эксплуатации и ремонта деталях двигателя. У старых и новых моделей взаимозаменяемы: поршень, поршневые кольца, палец, стопорные кольца и втулка верхней головки шатуна: наружный сальник 48 коленчатого вала и сальник 43 вторичного вала коробки (сами сальники, а не корпуса, в которые они запрессованы): диски сцепления (опорный, ведущие, ведомые): педали кик - стартера и переключения передач. Сальник коленчатого вала (47 X 20 X 10) подойдет от «Восхода». От «Восхода» же можно использовать ведущие диски (шесть штук), соответственно увеличив количество ведомых на два: педали кик - стартера и переключения передач (последнюю с подгонкой).

При проектировании нового двигателя конструкторы предусмотрели возможность устанавливать его на рамы старых моделей с минимальными переделками. Вот в чем они заключаются и как выполняются.

 
Другие статьи...
Регистрация на сайте