?> Виталий петров остается в «формуле-1» - avtojur.ru все про автомобиль

Виталий петров остается в «формуле-1»

Виталий петров остается в «формуле-1»

Команда Lotus Renault (она сменила название и хозяев) подтвердила подписание контракта с первым российским пилотом в «Формуле-1», он продолжит сотрудничество с командой под руководством Эрика Булье. В сезоне 2010 года Виталий стал лучшим из новичков, подписание нового контракта на 2011-12 годы позволит россиянину максимально раскрыть свой потенциал.

«Мы рады, что Виталий останется в нашей команде еще на два сезона. В этом году он не раз демонстрировал свой потенциал, теперь важно собрать всё вместе и показывать хорошие результаты на протяжении всего сезона, от гонки к гонке. В этом и состоит его задача на грядущий сезон.

Также отмечу, что благодаря Виталию и нашей команде Россия открывает для себя «Формулу-1». За последние время мы установили тесные связи с этой страной и с некоторыми из российских компаний. Мы надеемся продолжить это сотрудничество и добиться совместных успехов в ближайшие два года», - f1news.ru приводит слова Жерара Лопеса, совладельца Lotus Renault GP.

«Я счастлив продолжить сотрудничество с командой и выступать за Lotus Renault GP в сезонах 2011-го и 2012 года. За прошедший сезон я многому научился, смог познакомиться с трассами, лучше понять машину. Это должно помочь мне добиться большего в будущем», - сказал Виталий Петров.

А ДЕНЬГИ?

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко на пресс-конференции, посвященной продлению контракта между гонщиком и командой «Лотус-Рено Гран-при», призналась, что в контракте пилота нет денежной составляющей.

«Это не финансовая сделка, – слова Косаченко приводит sovsport.ru. – В контракте пилота просто нет финансовой составляющей. Новые владельцы команды «Лотус-Рено Гран-при» – компания «Джени Кэпитал» – и мы, со своей стороны, привлечь внимание к «Формуле-1». Наши планы, которые в ближайшее время будут озвучены президентом команды «Лотус-Рено Гран-при» Жераром Лопесом, говорят о том, что мы собираемся к 2014-му году создать возможность для России порадоваться за гонщика, представляющего свою страну. Здесь совершенно неважно, какие финансовые потоки сюда вливаются. Я даже не знаю, какую сумму должна назвать, потому что ее не существует. Нет цифры, прописанной в контракте».

 
Регистрация на сайте